欢迎进入新会区会城福旺来陈皮商店官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

最好的小青柑——工艺制造

作者:admin  来源:www.xhwufu.com   更新时间:2017-09-23  阅读数:1
小青柑有高温烘干、低温烘干、半生晒、全生晒会集工艺制造方法。

高温烘干

  温度70-80度,用烘干设备烘至足干。
 
  优点:时间短,成本低,提香快,且不受气候影响,烘焙出的柑普可即时饮用。
 
  缺点:因为温度过高,会使柑皮的焦油含量高,褐黄有油润感,且小青柑里的各种物质不能得到良好的转化。
 
低温烘干

    温度在45度左右,用烘干设备烘至足干。
 
  优点:不受气候影响,烘焙出的柑普可即时饮用,且能坚持其活性物质在后期的转化。
 
  缺点:耗电,成本高,也相对耗时,出来的口感比纯生晒的稍差。
 
半生晒

  即半生晒低温烘焙,指生晒和低温烘焙相结合的方法。依据气候情况能够先晒再烘,也能够先烘再晒,其活性依旧坚持。
 
  优点:口感较好,出来的小青柑可即时饮用,且能坚持其活性物质在后期的转化。
 
  缺点:受气候影响较大,耗费时间较长。
  
全生晒

  使用日光晒至彻底干燥,一般需求十几天到三十几天不等,在绵长的时间中物质之间得到了天然的变换。
 
  优点:日光中的红外波段效果是今世人工干燥手法无法代替的,这样的独特性赋予了小青柑皮色啡红柔润香气沉实,回甘清雅 ,口感甜润生津的特点。
 
  缺点:受气候影响最大,耗费时间最长,这几种方法中,全生晒的制造方法最为严苛,所以制品少而珍贵。

文章整理:柑普茶加工  www.xhwufu.com