欢迎进入新会区会城福旺来陈皮商店官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

小青柑与大红柑,谁更加养生?

作者:admin  来源:www.xhwufu.com   更新时间:2017-09-28  阅读数:2
原料区别

小青柑是以每年7月份“未成年”的新会柑交融散茶(普洱、黑茶、白茶等)制造而成,比较用“成年”大红柑制造的陈皮柑普茶来说,小青柑多了一份果香。

口感不一样

小青柑处于成长的“青年”期,果胎硬且皮薄,味辛气香,所以用小青柑制造的柑普茶一般比较辛香,清新可人。

大红柑皮厚、色深、性温文,大红柑皮糖分很高,用大红柑陈皮制造的柑普茶,口感较为甜润,对胃肠影响性相比照较弱。

功效不同

小青柑皮,味苦、辛、性温,归肝、胆、胃经,有散结、止痛、抗菌、消炎之功效;大红柑皮,味苦、辛、性温,归肺、脾经,理气健脾、燥湿化痰。小青柑皮性寒、湿;大红柑皮性平缓安稳。在养生的角度来分析,大红柑更加适合群众集体的身体状况。

大红柑陈皮的存储价值是通过时刻查验的,民间有“千年人参,百年陈皮”的说法。小青柑是近些年才兴起的,详细存储价值怎么,暂无一致结论。

文章整理:柑普茶加工  www.xhwufu.com