欢迎进入新会区会城福旺来陈皮商店官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

普洱茶的储存温度特点

作者:admin  来源:www.xhwufu.com   更新时间:2017-10-17  阅读数:1
1、流动的空气 :

  a:流动的空气中有较多的氧份,有利于茶叶中一些微生物的繁殖,因此可加快茶叶变化,但不能将普洱茶挂置在阳台上或阳光直射,这样放置的茶,茶气都给吹走、茶味都给吹散了,饮用起来感觉漠然无味。

  b:要有适度流动的空气,但不能放于风口。

  c:要留意周围环境不要有异味,不然茶叶简单吸收异味,是会变味的。

  d:不行以摆放于厨房中或其他有日子异味或工业异味的环境里。

2、稳定的温度 :

  a:普洱茶放置的温度不行太高或太低,温度应以当地环境为主,不用故意地人为创造温度,正常的室内温度就好了,最好是常年保持在摄氏20—30度之间,太高的温度会使茶叶加快发酵变酸。

  b:相对来说,春、夏、秋三季普洱茶的变化会比冬季变化快,不管什么时候,普洱茶不行被太阳照射,在阴凉处为好。

3、适度的湿度:

  a:“现在好的普洱茶都考究要‘干仓’寄存,‘干仓’就是指在干爽的环境中寄存,忌湿。”

  b:太干燥的环境会令普洱茶的陈化变得缓慢,所以要有必定的湿气。

  c:在较为干燥的环境里,能够在寄存茶叶的周围摆放一小杯水,令空气中湿度略微增大。

  d:可是太过湿润的环境会导致普洱茶的快速变化,这种变化往往是“霉变”,令茶叶不行饮用。

  e:湿度应人为相应操控,年平均湿度不要高于75%,因为滨海一带温暖的海洋性气侯,湿度在梅雨季节会高于75%,所以更应留意及时开窗通风,发出水份。

普洱茶的寄存温度最好在20度到45度之间。

如果低于20底普洱茶的天然酶促效果就中止,高于60度的普洱茶的天然酶保效果就会抑制或停止,茶体内的自带水分被高温烘干丢失了。

为了让茶叶基质处于最有用的熟成状况,就在是晒干燥的40度到50度之间的阳光温度最佳的状况。太高的温度也很简单使茶叶加快发酵变酸。

文章整理:柑普茶加工  www.xhwufu.com