欢迎进入新会区会城福旺来陈皮商店官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

哪些人更适合熟普

作者:admin  来源:www.xhwufu.com   更新时间:2017-10-21  阅读数:1
体寒之人

  平常怕冷,四肢不温,喜热饮,体温常偏低,冬日里更觉寒凉,最宜温热性茶品。一是熟普光润亮洁的茶汤,给人以温暖适意之感,再加上温热的茶性,有温补之用。每一杯,皆暖暖的,很贴心。

肠胃欠好之人

  现代都市人,因为烟酒、熬夜、进食不规则、油腻等多种原因,许多肠胃欠好,或消化不良、或腹部隐痛、或腹泻便秘、或食欲不佳等。

  在适合的浓度下,饮用温柔平缓的熟普,特别是多年陈放转化良好的老熟普,不发生影响效果,粘稠、甘滑、醇厚的熟普,在进入肠胃后构成的膜附着于胃的表层,对胃发生有利的保护层,长时间恰当饮用熟普茶,起到护胃、养胃的效果。又有消炎和杀菌效果,这也是被称为“益寿茶”、“美容茶”的原因。

  温文无影响,增强免疫功用与甘味物质相关,在普洱茶中甘、滑、稠等呈味物质主要是多糖水解的产品。

年迈体弱之人

  现代很多普洱茶研讨基本是根据现代工艺的熟普研讨,现已证明有血管舒张、血压暂时下降、心率减慢和脑部血流量削减等生理效应,故而对晚年人和高血压与脑动脉硬化患者,均有良好效果。

  熟普能够下降血浆总胆固醇、三酸甘油脂及游离脂肪酸,亦可减轻胆固醇性脂肪肝现象及增加粪便中胆固醇的排出。又具有降脂、改善胰岛素抗拒及避免心血管疾病的效果。

  在茶叶中特别的渥堆工艺使黄酮类物质以黄酮苷方式存在,黄酮苷具有维生素P的效果,是避免人体血管硬化的重要物质。

  发酵的熟茶,起活性效果的重要成分是茶红素、茶黄素、茶褐素和没食子酸、维生素C等,发酵熟普因为加工过程中微生物的效果,大分子多糖类物质转化构成了很多新的可溶性单糖和寡糖,加工中期维生素C成倍增加,这些物质对进步人体免疫系统的功用发挥重要效果,这也是在摄生健体、延年益寿成效方面的共同之处。

  茶性温文,再加上上述对人体特别是晚年人常有的疾患功用,年迈体弱者,很是适合熟普茶。

文章整理:柑普茶加工  www.xhwufu.com